Google検索に隠しコマンドがあることをつい最近知りました。
面白いものをいくつか紹介したいと思います。
・Googleで「一回転」を検索すると、画面が回転してから検索結果が出ます。
・Googleで「斜め」を検索すると、検索画面が右肩下がりに少し傾きます。 続きを読む
Google検索に隠しコマンドがあることをつい最近知りました。
面白いものをいくつか紹介したいと思います。
・Googleで「一回転」を検索すると、画面が回転してから検索結果が出ます。
・Googleで「斜め」を検索すると、検索画面が右肩下がりに少し傾きます。 続きを読む
前回に続き今日は中華で好物の「レバニラ炒め」
豚レバーを水に漬けて血抜きをしてから牛乳に浸して臭みを取り水気をきってから片栗粉をまぶして油で揚げる。もやしとニラを炒めた中に揚げた豚レバーを入れ醤油とお酒と砂糖を入れ絡めれば完成。ご飯のお供に最高の一品。 続きを読む
今日は中華で大好物のひとつ「酢豚」
豚バラブロックを1cm幅で切り片栗粉をまぶして油で揚げます。野菜は人参、竹の子を茹で玉ねぎ、ピーマンと併せて炒め油で揚げた豚バラを入れ酢豚の素を入れれば出来上がり。 続きを読む
新年を迎えてから暫く経ちましたが、昨年大晦日に作った(食べた)年越しそばをアップします。
超省エネで蒲鉾は勿論買ってきて切っただけ、海老天もヨーカドーで買ってきたもの。三葉は出来上がり直前に切ったものを投入。しかもメインのお蕎麦はなんと日清「どん兵衛」。1食だと物足りないと思い2食分を盛り付けましたが意外と量が多くヤバいと思いつつなんとか食べ切りました。 続きを読む
1月7日に立川のスポットでダイヤモンド富士を見てきました。昨シーズンは1度行く機会があったのですが、雲が多くて夕日を見ることができず、今回はそのリベンジとなります。今回は山にかかる少し前が山頂の真上で、山頂に沈むあたりでは少し右寄りとなってしまいました。 続きを読む
新年の第一回目の投稿は正月らしく数の子です。
母親に漬けて貰う数の子が大好物で毎年お正月には作って貰っていましたが4年前に他界した後は所謂お袋の味を求めて毎年数の子を漬けています。毎回近い味にはなってもなかなか再現出来ずにいますが自分で漬けた数の子を食べる度に母を思い出します。 続きを読む
多分… 今回5回目のダイエットだと思います。
最初の1回目は24歳頃に一大決心をしてマヨネーズを断ちご飯は半分に減らし毎日腕立て伏せを10回から始め1週間ごとに1回づつ増やしていき約9ヶ月で50回程度出来るようになった頃に107Kgあった体重が80Kgまで落ち約27Kgの減量に成功しました。が、それからまたリバウンドして何回かダイエットとリバウンドを繰り返し、50歳頃に4回目のダイエットを開始した時は食事制限で110Kgから80Kgまで約30Kgまで減量する事が出来ました。が、歴史は繰り返すで65歳の時には体重が自身最高の111Kgまで増え、その頃にはダイエットをする気力もなく、もう成るようになれと思っていましたが、膝の軟骨がすり減り右膝は今から10年前に人工関節にしていて、左膝も医者には末期と言われるくらい膝の負担が増えたため少しづつですが間食とお菓子類(揚げ煎餅やバタークッキー、チョコや炭酸飲料など)を一切やめ2ヶ月で6Kg減った頃に、山本さんも毎日やっていて腹筋よりもお腹が引き締まるからアブローラーが良いと教わり、早速購入して食事制限と併せて毎朝20回×2を約半年続けたところお腹の脂肪も減り17Kg減量する事が出来ました。現在、8ヶ月前に比べると約23Kg減り88Kg。まだまだ続けて目標の70Kg台までダイエットを継続するつもりです。