今日はカロリー無視のベーコンたっぷり卵黄2個入りの特製カルボナーラです。
ベーコンをニンニク&胡椒をたっぷり入れて炒めたら冷凍のカルボナーラをレンジで温めます。
更に別途購入したカルボナーラソースを湯煎して炒めたベーコンと混ぜ粉チーズをこれでもかと入れた後、温まったカルボナーラを投入して混ぜ火を止めてから卵黄を2個入れかき混ぜれば完成です。(多分800kcal以上かと) 続きを読む
今日はカロリー無視のベーコンたっぷり卵黄2個入りの特製カルボナーラです。
ベーコンをニンニク&胡椒をたっぷり入れて炒めたら冷凍のカルボナーラをレンジで温めます。
更に別途購入したカルボナーラソースを湯煎して炒めたベーコンと混ぜ粉チーズをこれでもかと入れた後、温まったカルボナーラを投入して混ぜ火を止めてから卵黄を2個入れかき混ぜれば完成です。(多分800kcal以上かと) 続きを読む
牛丼チェーンの松屋で提供して話題になったジョージアの郷土料理「シュクメルリ」が食べたくなり、クリームシチューをベースにニンニクをめちゃめちゃたっぷり入れて鶏もも肉とサツマイモの代わりにじゃがいもを使い人参と玉ねぎにブロッコリーを入れて作ってみました。 続きを読む
1/10(金)の晩ご飯にカレーうどんを作りました。
最初に豚バラと人参玉ねぎをたっぷり入れてスパイス効かせたカレーを作り、うどんを茹でかけうどんを作ってカレーを混ぜれば出来上がり。
寒い冬にはピッタリで美味しく頂きました。
1/12(日)の晩ご飯にクリームシチュー丼を作りました。 続きを読む
一昨年の7月からダイエットを始め約1年4ヶ月で42Kgの減量に成功。
そこで自分へのご褒美としてグルメ旅を計画。
まず手始めに旅先を北海道に決め航空券を探していたところインスタにANAが格安航空券の広告を出していたので早速日程を調整して11月5日(火)に日帰りの往復チケットを予約。
滞在時間は12時間ですが最初から空港を離れるつもりはなく新千歳空港内で北海道ならではのスイーツや料理を楽しもうと思っていたので問題なし。
当日は朝3時に起きて最寄りの駅で始発に乗り羽田空港へいざ出発。
約20年振りに乗る飛行機なので若干戸惑いつつ7:00発のANA051便で離陸時のGをワクワクしながら感じつつ北海道へ。
新千歳空港に到着したのは8:30。 続きを読む
今回は手抜きでお取り寄せした豚の角煮で丼を作りました。ご飯を丼の片側に寄せ空いた場所にキャベツをたっぷり乗せ醤油とマヨネーズをかけ湯煎した豚の角煮(ブロック)を切り上に乗せ半熟玉子を2個乗せて完成です。 続きを読む
カレーうどんがあるならクリームシチューうどんがあっても良いのでは?と思って作ってみました。
まず普通に豚バラと玉ねぎ人参ブロッコリーのクリームシチューを作り、お湯を少し多めに沸かしスライスしたニンニク1片が柔らかくなるまで茹で冷凍の讃岐うどんを入れて約1分後にうどんスープを入れます。かつをだしとクリームシチューに相性が良いコンソメスープを少々入れうどんが出来上がっところに先程のクリームシチューを投入しかき混ぜれば完成! 続きを読む
今日の晩ご飯は簡単濃厚カルボナーラ♬
ベーコンとウインナーをニンニクと一緒に炒めカルボナーラソースと粉チーズに卵黄を2個混ぜレンジで暖めた冷凍食品のカルボナーラを入れて混ぜれば出来上がり! 続きを読む
いつもの事ながら今回もチートデイって事で久々に豚バラ肉のニンニクたっぷりスタミナ丼を作りました!
豚バラ200gを炒め大蒜と生姜と塩胡椒に一味を振りかけ最後に醤油を鍋はだに回し入れよ~く混ぜれば完成♬
ご飯の上にキャベツの千切りを乗せその上に焼きたてのお肉を乗せて出来上がり! 続きを読む