クリームシチューうどん

2 0

カレーうどんがあるならクリームシチューうどんがあっても良いのでは?と思って作ってみました。

まず普通に豚バラと玉ねぎ人参ブロッコリーのクリームシチューを作り、お湯を少し多めに沸かしスライスしたニンニク1片が柔らかくなるまで茹で冷凍の讃岐うどんを入れて約1分後にうどんスープを入れます。かつをだしとクリームシチューに相性が良いコンソメスープを少々入れうどんが出来上がっところに先程のクリームシチューを投入しかき混ぜれば完成!

思った以上にクリーミーで寒い冬には最高の一品。とても美味しく頂きました。

(参考)

うどん一玉:220kcal
うどんスープ:16kcal
ニンニク1片:6kcal
かつをだし少々:5kcal
コンソメスープ少々:12kcal
クリームシチュールー1人前:100kcal
豚バラ100g:340kcal
人参半分:20kcal
玉ねぎ半分:25kcal
ブロッコリー10g:5kcal
サラダ油大さじ1:130kcal

合計:879キロカロリー

植野

+1
0
+1
0
+1
1
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 その他趣味ブログへ
This entry was posted in グルメ, 料理. Bookmark the permalink.
購読する
通知する
guest

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments