カレーうどんがあるならクリームシチューうどんがあっても良いのでは?と思って作ってみました。
まず普通に豚バラと玉ねぎ人参ブロッコリーのクリームシチューを作り、お湯を少し多めに沸かしスライスしたニンニク1片が柔らかくなるまで茹で冷凍の讃岐うどんを入れて約1分後にうどんスープを入れます。かつをだしとクリームシチューに相性が良いコンソメスープを少々入れうどんが出来上がっところに先程のクリームシチューを投入しかき混ぜれば完成!
思った以上にクリーミーで寒い冬には最高の一品。とても美味しく頂きました。
(参考)
うどん一玉:220kcal
うどんスープ:16kcal
ニンニク1片:6kcal
かつをだし少々:5kcal
コンソメスープ少々:12kcal
クリームシチュールー1人前:100kcal
豚バラ100g:340kcal
人参半分:20kcal
玉ねぎ半分:25kcal
ブロッコリー10g:5kcal
サラダ油大さじ1:130kcal
合計:879キロカロリー
植野
+1
+1
+1
1