クリームシチュー丼

1 0

前回はカレーうどんでしたが今週はクリームシチュー。
豚バラ130gに玉ねぎ1/2個、にんにく1欠片に人参1本、じゃがいも1個にブロッコリーとシチューのルー1欠片で作りました。
作り方は玉ねぎ、人参、じゃがいもとニンニクをレンジで12分チンしてフライパンで炒めた豚肉と合わせ水150ccを入れ弱火で煮ている間にブロッコリーを2分チンしフライパンに入れたあと火を止めルーを溶かし牛乳50ccを入れて弱火で煮て好みでバターを入れれば完成。

後はご飯200gの上にシチューをかけて美味しく頂きました。

(参考) トータル約930kcal

植野

+1
1
+1
0
+1
0
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 その他趣味ブログへ
This entry was posted in グルメ, 料理. Bookmark the permalink.
購読する
通知する
guest

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments