HOME>趣味のブログ
今日は中華で大好物のひとつ「酢豚」
豚バラブロックを1cm幅で切り片栗粉をまぶして油で揚げます。野菜は人参、竹の子を茹で玉ねぎ、ピーマンと併せて炒め油で揚げた豚バラを入れ酢豚の素を入れれば出来上がり。下処理が大変ですが中華の中では餃子、レバニラ、八宝菜と並んでおかずとしては最高の一品。めちゃめちゃ美味しく頂きました。
植野
email confirm*
post date*
日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)
日本IDS株式会社社員による、早稲田界隈や、自然の風景、グルメなど、趣味のブログです。
スマホ用URL
ホームページからのお知らせ 2025.08.12 事業内容を会社概要に統合し あらたに経営方針を開設しま した 2025.04.04 4月1日付でPマークを更新しま した 2024.09.11 新宿区しごと図鑑に 日本IDS求人ページを掲載 しました
最近のコメント