酢豚

1 0

今日は中華で大好物のひとつ「酢豚」

豚バラブロックを1cm幅で切り片栗粉をまぶして油で揚げます。野菜は人参、竹の子を茹で玉ねぎ、ピーマンと併せて炒め油で揚げた豚バラを入れ酢豚の素を入れれば出来上がり。下処理が大変ですが中華の中では餃子、レバニラ、八宝菜と並んでおかずとしては最高の一品。めちゃめちゃ美味しく頂きました。

植野

+1
1
+1
0
+1
0
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 その他趣味ブログへ
This entry was posted in グルメ, 料理. Bookmark the permalink.
購読する
通知する
guest

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments